云南省科学技术期刊编辑学会

欢迎来到云南省科学技术期刊编辑学会!
  • 电话:86-0871-65737836
  • 传真:86-0871-65737214
  • Email:ynessp@126.com
  • 地址:云南省昆明市盘龙区北辰小区68幢D座
〓 大事记

1982年在云南省科学技术协会的学会研究会内成立了科技期刊组。当时期刊组有《云南冶金》、《云南中医杂志》(现为《云南中医中药杂志》)、《云南植物研究、《云南农业科技》、《科技信息》、《红外技术》、《蜜蜂杂志》、《有色金属设计》8个编辑部。

1986 2 17日,经云南省科学技术协会批准,在学会研究会内成立了科技期刊编辑专业委员会,挂靠单位是昆明冶金研究所(现为昆明冶金研究院)。主任委员王文潜,副主任委员周云乔;委员王文潜、周云乔、杨春琼、刘星昌、盛志勤、陈绍祥、甘家铭、李嘉彬;秘书组杨春琼、黄冠钧;学术活动组刘星昌、盛志勤;组织组陈绍祥、李嘉彬;咨询服务组甘家铭、李杨健。

1986 5月,省科协学会部王正中部长指示,同意成立云南省科技期刊编辑学会,并拨给筹备经费 2400元,于 1987 1月正式组成筹委会。筹委会下设秘书组、组织组、学术组、咨询组,正式开展筹备工作。筹委会先后召开了五次筹备会议,起草了云南省科技期刊编辑学会章程,提出了理事会理事候选人名单,正式确定了挂靠单位为云南大学,决定了学会成立的日期和地点,并提出了今后工作的意见,圆满地完成了各项筹备工作。

1987 10 13日~14日,终于在云南大学召开了云南省科技期刊编辑学会成立大会暨1987年学术年会。

2004 4 21日云南省科技期刊老编辑专业委员会成立,选举学会副理事长梁雅玲同志兼任主任委员,杨春琼、冯美英、陈学仁同志任副主任委员,并制定了《云南省科技期刊老编辑专业委员会简章》。

201064,云南省科学技术期刊编辑学会青年编辑工作委员会(简称青委会)在云南省林业科学院成立,会议选举产生了青委会主任、副主任、委员6人,青委会的成立将加强青年编辑之间的沟通、交流和联谊,共同做好学会青年编辑工作。

云南网警 ??联网报警