云南省科学技术期刊编辑学会

欢迎来到云南省科学技术期刊编辑学会!
  • 电话:86-0871-65737836
  • 传真:86-0871-65737214
  • Email:ynessp@126.com
  • 地址:云南省昆明市盘龙区北辰小区68幢D座
〓 通知公告
首页 > 新闻动态 > 通知公告

第八次会员代表大会及学术报告会成功在昆明召开

信息来源:云南省科学技术期刊编辑学会 发布时间:2016/06/05 点击:503次


201663上午,云南省科学技术期刊编辑学会第八次会员代表大会在昆明华洲大酒店召开,云南省科学技术协会学会部李毅部长、云南省农业科学院农业经济与信息研究所李荣福所长、主持党支部工作的王云美副书记应邀出席了会议,来自全省科技期刊届的80多家期刊社共200多名代表出席了大会。

? ??大会于上午9:15正式开幕,大会主持人、第七届理事会副理事长、《云南大学学报(自科版)》副主编高珏副编审首先向大会介绍了到会的领导和嘉宾,李毅部长对学会的工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了希望和建议。会上,第七届理事会副理事长、昆明物理研究所《红外技术》常务副主编郭冰江编审受第七届理事会委托,向大会作第七届理事会四年工作报告,报告总结了四年来学会所做的工作和取得的成绩;第七届理事会秘书长、《蜜蜂杂志》主编吴银松副研究员作了四年财务工作报告、修改章程的报告。全体参会会员在认真听取审议并通过了三个报告后,会议进入第二个议程,选举产生第八届理事会及常务理事会、第一届监事会,第七届理事会秘书长、《蜜蜂杂志》主编吴银松副研究员向大会介绍了第八届理事会理事候选人名单及产生过程、第一届监事会监事候选人名单及产生过程,大会通过无记名投票的方式选举产生了第八届理事会和第一届监事会。按照会议议程安排,大会继续召开八届一次理事会,通过无记名投票的方式选举产生了第八届理事会常务理事。大会选举完成后,第八届理事会理事代表云南省农科院农经所李荣福所长、第一届监事会监事代表《建材发展导向》杂志社编辑部主任何彬高级工程师分别代表第八届理事会和第一届监事会致辞,上午11:00,完成全部议程后,会员代表大会圆满结束。


会员代表大会结束后,立即进行了学术专题报告会,首场专题报告由北京超星集团魏珣老师报告,报告题目为《基于移动应用时代期刊出版传播的变化与新模式》;下午,《西安交通大学学报》副主编、西安交通大学期刊中心主任、中国高校科技期刊研究会副理事长赵大良编审作了《数字出版,网络传播》的专题学术报告。两个报告都紧扣当前主题网络时代纸质期刊面临的机遇与挑战,如何在大数据时代办好科技期刊


?


云南网警 ??联网报警